• Responsive image
  • 為你挑選台東縱谷熱門景點旅遊路線,幫您規畫路沿途路線及鄰近住宿,現在去台東縱谷旅遊吧!

池上伯朗大道

位於台灣臺東縣花東縱谷北段,名取自聚落位於大坡池上方,故稱此地為「池上」。在清光緒年間被稱為「新開園」,為「新開闢的田園」之意。有著得天獨厚的縱谷景觀,孕育豐富的物產,以「米」聞名於世,有「米故鄉」的稱號,是花東縱谷不可錯過的觀光勝地。著名景點伯朗大道、金城武樹、天堂路、大坡池風景區,有著大自然美好景色,帶著疲憊的身心靈遠離城市喧囂,享受一趟慢活的旅程。

【池上伯朗大道】

"位於池上的伯朗大道正式的名稱為「錦新三號道路」,在此拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,因金城武代言的長榮航空廣告來此取景而知名的茄苳樹,此樹被稱為「金城武樹」。這是一條田園小路,筆直的大道上沒有電線桿,兩旁是一望無際的稻海,延伸到天邊的山腳,鄉間景色美的像幅畫,也被美名為「翠綠的天堂路」,這裡全年都有交通管制,非當地鄉民車輛不可進入,故車輛稀少,且臨近自行車道,讓車友們趨之若鶩,也成為遊客來到伯朗大道必定到訪的景點之一。"

台東縣∣池上鄉

【池上大坡池】

大坡池為新武呂溪的伏流,為人工灌溉水田用的溢流水,是花東縱谷的主要濕地,豐富的自然景觀吸引了大自然的嬌客們探訪,騎著自行車悠遊,享受著大坡池沿途的美麗景色,好不輕鬆愜意。

台東縣∣池上鄉

【池上鄉農會四季花海】

池上鄉農會四季花海園區景觀景點,占地2.45公頃,每年的年初到年中都會種植不同的花種,一年四季皆有專人管理。漫步在五顏六色的花海其中,走過一道道花草結合的小小隧道,越過無數個人工小石橋,沉靜在花叢間的寧靜,細看蝴蝶追逐的樂趣。園區內還設有不少的創意設施、菜園、造景池、造型植物、池塘及觀景台提供免費參觀遊玩。附近商家也結合在地可食作物,現場烹煮,不僅可與美景拍照留念還可品嘗在地美食。

台東縣∣池上鄉

【台東客家文化園區】

台東客家文化園區位於池上鄉,2006年啟用至今,提供遊客欣賞、了解客家文化風采。展館共二層,一樓為展示客家文物、與定時撥放客家紀錄片與相關節目的視聽間。二樓設有特展室、圖書館與特殊的節目場景重現的電視館,可在此體驗當主播的感覺!園區豐富有趣,是親子旅遊的好去處。

台東縣∣池上鄉

【池上牧野度假村】

台糖旗下渡假村之一的池上牧野渡假村,日治時期隸屬於台東株式會,主要為移民作用。戰後為台糖接下變身為製糖工廠及農場的複合式經營。1986年由於國際糖價價格動盪,由糖廠轉型為畜牧場,1994年再結合住宿,造就了現今的池上牧野渡假村。渡假村占地達82公頃,分別有茄苳林蔭大道、台糖五分車蒸汽機車頭、牧場風情、野生動物觀賞區、景觀步道,肚子餓了園區內提供牧野風味餐飲以及經典的台糖冰品。

台東縣∣池上鄉
標示為"可線上預定","使用國旅卡"之商家,無標示之商家請以電話詢問訂房